Счастье на рейде

Там где море
таранило скалы,
Россыпал свои брызги прибой.
Каждый вечер
звенели гитары,
Вспоминая о тихой Асоль.

Не гуляла она
с моряками,
Жила будничной жизнью простой.
Хоть в поселке
росла с рыбаками,
Была счастлива светлой мечтой!

Тихий вечер
сердца всем растопит,
Перебором гитарной струны.
Рыбаков ведь
никто не торопит,
Ночью будут им сладкие сны!

Помнят все
этот памятный вечер,
Показался трех мачтовыи бриг.
Рыбаки потеряли
дар речи,
Алый парус как чудо возник!

Знали люди
мечту той девченки,
Всем казалась она не в себе.
Поразил рыбаков
голос звонкий:
-Люди,этот корабль ко мне!

Всех кто свято
в мечту свою верит,
Ожидает счастливый исход!
Если времени
счастье доверить,
То оно непременно придет!

На Земле
не бывает иначе,
Время сказок ушло навсегда.
Кто как жизнь
мечту обозначит,
Не мешают мечте и года!

Надо верить
друзья мои в сказки,
Как бы не было нам тяжело.
Что бы с парусом
алой раскраски,
Наконец твое счастье пришло!

Не живите
одною тревогой,
В ожидании всяческих бед.
На Земле их
и так очень много,
Для мечты остовляйте просвет!

Кто то скажет:
-Да это ж легенда,
Не бывает такого всерьез!
Не случалось еще
прециндента,
Что бы ветер мечту нам принес!

Я скажу таким прямо:
-Не надо,
Типовые мечты создавать!
Есть у каждого
в жизни отрада,
Остается ее лишь принять!14.10.16г. Александр Русич.


Рецензии