Охота

                Рассвет предутренний крадётся
                Всё чётче видимость кругом
                Туман над маленьким болотцем,
                Разбужен лёгким ветерком.

                В палитре солнечного утра
                На хвойных лапах в шалаше,
                Построенном на кочке мудро,
                Жду с вечера свою мишень.

                На водном зеркальце скучая,
                Тревожа кряканьем зарю,
                Головкой крутит подсадная,
                Ждёт, серая, весну свою.

                Вдруг крыльев свист раздался рядом.
                Без брызг, во всей своей красе,
                Блистая свадебным нарядом,
                Красавец селезень подсел.

                Расправил грудь в бойцовском кличе.
                Нырнул, смыв дальних странствий пыль,
                И показав своё величье
                Взмахнул крылами во всю ширь.

                Одно мгновенье в танце пышном,
                Щелчок - и я безмерно рад.
                Птиц, не спугнув, почти неслышно
                Сработал фотоаппарат.

                В квартире, осенью  дождливой,
                Когда приходит тихо грусть,
                Взгляну на фото из архива
                И счастью птицы улыбнусь.


               


Рецензии