Старенький монах..

Грот в келью превратился...
А в кельи старенький монах,
Читал молитвы Богородице,
Молился Богу каждый раз!

В уединении он жил давно,
Спасался в тишине от шума,
В его небесно голубых очах,
Давно светилась Божья воля!

Святых молитв он много знал,
Все в памяти и в сердце были,
И каждый раз в ночи он пел,
Псалтырь стихами от Давида!

Молитвой освещался грот,
Монах молился Христу Богу,
А чувства словно в небесах,
Отчитывая Божии заветы!

Вся жизнь проходит в тишине,
С утра монах до поздней ночи,
Сердечно и душевно молится,
Он разговаривает с Богом!


Рецензии