В день матери

     Опять Господь дал новый день...
     Октябрьское, с морозцем, утро.
     Печальный дум исчезла тень,
     В ночи как растворилась будто.

     Сегодня праздник Покров`а...
     И матерей день выпал кстати.
     Теперь в сединах голова,
     И нет той моложавой стати...

     И грусть, нет-нет, да посетит:
     Мои года - моё богатство...
     А время птицею летит,
     Не поспеваешь за ним гнаться.

     Виски сыновьи - в серебре,
     И внуки стали женихами.
     Жизнь пронеслась, как на коне,
     Года - лихими седоками...

     Светло, покойно на душе,
     Окружена теплом и лаской...
     Покров. Снежок пошёл уже,
     Несмело, первый, чуть с опаской.

     Глядит на снег в окошко мама,
     Всегда детей и внуков ждёт...
     Пусть жизни путь их ляжет прямо,
     Любовь в сердцах ответ найдёт.

              14.10.2016г.

 на фото Валентина Николаевна Гантимурова


Рецензии