На другой конец земного шара

            * * *

На другой конец земного шара,
Где полно небесной синевы,
От любви, душевного кошмара
Улетаю нынче из Москвы.

Перед тем, как улетит вдаль птица,
Не оставив в небе и следа,
Я хочу с тобою распроститься
И, возможно, даже навсегда.

Позабудем мы свои обиды
И очистим души от грехов,
На глазах поверженной Фемиды
Уровняем чашечки весов.

Потоскуем, прослезившись, оба,
Что любовь мы не смогли сберечь,
А в сердцах останется до гроба
Горечь об утрате наших встреч.

А когда объявят «На посадку!»,
Защемит, наверное, в груди.
Поцелуй меня, хотя б украдкой,
Пожелав счастливого пути!

       4 – 14 ноября 1996 г.


Рецензии