На могиле друга

Светлой памяти бывшего директора
Павловской птицефабрики, заслуженного
работника сельского хозяйства
М.П. Солодовникова


Дорогой, приветливый,
Желанный,
Без тебя в душе моей
Сквозняк.
В одночасье рухнули
Все планы,
А сегодня лишь свистят Жуланы
Да прискорбно шепчет Березняк.

Ты не шёл дорогою
Кривою,
Обращал все трудности
В дела.
Не с того ли тридцать лет
С лихвою
Полнокровно фабрика
Жила?

На Руси ненастья ветер
Свищет.
Кой-кому претит понятье
Стыд.
Михаил Прокопьевич, Дружище,
Знай, что нами ты
Не позабыт!..


Рецензии