Поздняя осень

День прошёл, закат разорван.
Ветром лист осины сорван.
Клин гусей на юг проплыл.
Крик растаял и остыл.
Ночь. Мороз. Утром туман.
Всё похоже на обман.
Под ноги ковёр из злата.
Скоро, скоро ляжет вата.
Снег по тропкам заскрипит.
Лёд по речкам затрещит.


Рецензии