Байкал

Вторые сутки в аэропорту
Передают: « Не летная погода».
Москва – Хабаровск самолета жду
А небеса капризничают что-то.

Хочу увидеть озеро Байкал.
Воды прозрачной досыта напиться.
С гитарой посидеть у костерка,
Таежным духом вдоволь насладиться.

В рыбацкой лодке на крутой волне,
Хочу поспорить с местным Баргузином
Мечта: найти на каменистом дне
Цепь узника, затянутую илом.

Как парус натянуть худой кафтан,
На бочку омулевую пристроить.
Почувствовать, что песня не обман
И что свобода дорогого стоит.

Ну, а пока, зависят от небес,
Желания, что сердце будоражат.
Во все века безудержный прогресс,
Прислушивался, что природа скажет.


Рецензии