Передо мной редела даль

Передо мной редела даль
Тая туман белёсый
Клубилась горькая печаль
Над пасмурным откосом

Чернели мрачные поля
Висела мгла густая
Пустые сонные края
Уныло засыпали

Я шёл изрытой колеёй
Вдыхая полной грудью
Осенний воздух ледяной
С сырой тоскливой грустью

И растворяясь в тишине
Окрестности немые
Стояли в вязкой пелене
Зовя в места степные


Рецензии