Осенний вернисаж!

В старом парке грусть витает.
Осень ткёт цветной ковёр.
Ветер, ткать ей помогает.
Дворник, молча, жжёт костёр.

Красоте, старик не внемлет; -
Знай, метёт себе листву.
Ну а парк, пока что – дремлет; -
Скоро ж – отойдёт ко сну!

А пока, в дремоте сладкой,
Сыплет праздничной листвой!
Я – любуюсь ей украдкой!
Как красиво! Бог ты мой!!!

Вон – алеет клён кудрявый!
Дальше – парочка рябин!
Слева – тополь величавый,
Желтый, стройный исполин!

А поодаль, вряд - берёзки
Златокудростью пестрят!
У пруда, как будто слёзки,
С ивы - листики летят!

Куст шиповника зарделся,
Краской яркою пестрит; -
В цвет оранжевый оделся,
Словно зоренька горит!

Но, среди палитры красок,
Ярче всех - зелёный цвет!
В этот цвет, с голубизною,
Елей целый ряд одет!

Воздух – свеж, немного прелый,
Чуть приправленный дымком!
Дворник старый, но умелый,
Смело правит огоньком!

Не даёт костру резвиться,
Жжёт листву, но по чуть-чуть!
Ветер влажный – дует, злится; -
Хочет тот костёр раздуть!

А старик неугомонный,
Знай себе – листву метёт!
Парк – не маленький, огромный; -
Много в нём чего растёт!

Да! Осенний парк – прекрасен!
Чуден сказочный пейзаж!
Думаю, сюжет вам – ясен!
Парк открыл вам – Вернисаж!!!
    14.10.2016г.


Рецензии