Под омофором Богородицы - В день Покрова

Сегодня тайна явью стала
И ведь когда? В день Покрова.
Как юродивому предстала
Мария в образе жива,
Так ты под Божьим покрывалом
Дар материнства, торжества
С благодареньем осознала
И что вновь друга обрела,
Что впредь ему не знать опалы,
Раз Богородица свела
Таких духовных два начала -
Рожденье дружбы и дитя.
Так будем жить, дар Божий чтя,
Чтоб благодать не покидала.
             14.10.2014


Рецензии