Никого я не обидел

    Как осина бы ни тлела, как рябина бы ни жгла, вся округа побелела и, одевшись, в пляс пошла...Нацепив свои сапожки, да надев свои пимы, замелькали только ножки среди белой кутерьмы...Сарафаны прочь и в шубки, да на головы платки, и пошли плясать голубки чёрт те как, да взад пяткИ...Вот же не было печали или вовсе уж тоски, лишь подковки застучали, зазвенели колдовски...И пошли кружиться пьяно, как уж в голову взбредёт, а под глазками румяна, да на губках спелый мёд...Не пошлёшь ведь, не догонишь, а и схватишь, не уймёшь.Не захочешь, а уронишь, и не хочешь, а возьмёшь...Кто она, что бедокурит, но чего бы ни твори,  так всю голову задурит, что поди ж ты разбери...И не хочешь, а заставит, и не будешь, а берись.Или так тебя ославит, хоть под землю провались...И смеются чьи-то губы, и глядят глаза, как яд.Да от счастья все мы глупы, если счастья все хотят...Но как мной бы ни вертела, как ни пела б и ни жгла, но уж если захотела, то взяла и увела...И летят опять снежинки, и звенит от смеха даль, да срываясь, паутинки навевают грусть печаль...Не глядел бы, да не видел.Только сколь бы ни глядел, никого я не обидел, ничего не расхотел...Ну а эта, что такая и не эдакая вся, лишь смеялась, убегая, чушь опять одну неся...


Рецензии
Саня,у Вас такие неподражаемые стихи.Очень своеобразные.Получаю огромное удовольствие,читая их.Спасибо.С теплом,Ольга.

Ольга Кондратьева 4   17.10.2016 02:17     Заявить о нарушении
..Но как мной бы ни вертела, как ни пела б и ни жгла, но уж если захотела, то взяла и увела..

Саня Грех   17.10.2016 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.