За рассветом

 
За рассветом несусь, я бегу и прошусь
Забери меня,
Унеси в облаках, ветром свежим обдай,
Дай мне крылья,
Только прыгай, не прыгай,
Скачи, не скачи,
Не пускает земля.
Только падаю я вновь и вновь,
Задыхаясь пылью.
 
И смешно и грешно, и не любят и держат,
На кой чёрт?
Ох, грешно и смешно, кто обманут не раз,
Тот всегда лжёт.
         Лжёт, и совесть молчит,
         И ночами меня не бередит,
         Лжёт язык у того, чьё сердце уже не верит.

 
А в глазах синева глубоко-глубоко отразилась,
И вонзилась любовь, а за ней
Смерть с досадой скривилась.
         За рассветом несусь, я пою и смеюсь,
         Догони меня,
         Унесло в облаках, ветром свежим обдав
         Белы крылья…


Рецензии