Богатыри не Вы

А в наше время все победы.
Даются ох, с каким трудом.
А вот как бились наши деды.
Так это же совсем дурдом.

Придут бывало с сенокоса,
Бутылку водки засосут.
И Прут врагов до Сарагоса,
А там без соли их сожрут.

Да что им этот Цезарь Юлий ,
Они его в бараний рог.
О том нам ведал дядька Пулий*,
Умяв за ужином пирог.

А ныне только замухрышки.
Посмотришь горюшко ты мой,
Нет ничего одни пустышки.
Да, вот такой сейчас герой.

Какие к черту там победы,
Ему и с бабой тяжело.
Он смажет маслом свои кеды.
И под подол свое чело.

Да нынче нет своих героев.
Мужик пошел уже не тот.
Ему уже не до плейбоев,
Такой вот нынче поворот.

*Пулий Корнелий римский военноначальник

http://www.stihi.ru/2016/06/27/1000

Рецензия на «Пришёл, увидел и... не победил...» (Елена Морозова 27)


Рецензии
Приветик Юра!

Весёленький экспромтик получился, СПАСИБО!

С ПРАЗДНИКАМИ тебя!

С Огоньком!)))
Елена.

Елена Морозова 27   21.01.2017 20:18     Заявить о нарушении
Все исправил Лена.

Юрий Соколов 5   21.01.2017 19:50   Заявить о нарушении
СПАСИБО, Юра!

Елена Морозова 27   21.01.2017 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.