Из окна

Ни озеро у леса,
Ни Альпы в шапке снежной,
Ни городок прибрежный,
Где мраморная лестница
Небрежно как-бы стелится
Ступенями на пляж.

Ни голубое море,
Ни крыши Ватикана,
Ни кратера вулкана,
Где отблески заката,
На склонах где когда-то
Был огненный пейзаж.

Ни мостик на Фонтанке,
Ни Гранд канал Венеции,
Ни храмов древних Греции,
Ни Фудзи несравненную
Не видно совершенно
Из моего окна.

А стройную поленницу,
И вишен ветки серые,
Забора доски старые,
Где сильно наклонённая
Снежком припопрошённая
Кирпичная стена.

А домики красивые
Надели шапки снежные.
Застыли безмятежные,
Где покрывалом белым
Зима укроет смело,
Усердно потрудясь.

Просторы необъятные
И облака безбрежные.
Как мамы руки нежные.
Нас обняли заботливо
И знаем мы отчётливо
Нам не дадут пропасть.


Рецензии
Не моря, не океаны,
Ни прогулки в дальних странах
Не сравнятся с милым садом
Это кайф и мама рядом.

Вера Сморчкова 1   02.11.2016 11:16     Заявить о нарушении
Здорово. Вы уловили идею :)

Замышляев Андрей   02.11.2016 11:13   Заявить о нарушении
Сразило ваше стихотворение, уважаемый Андрей.

Вера Сморчкова 1   02.11.2016 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.