Суета

Состоит жизнь из мелких занятий,
Утекает сквозь них как вода.
В чем же смысл бытия, как понять их?
Моих будничных дней череда…

Гладко движется жизнь… Стоп! Заминка
Заострила вниманье моё.
Это карма моя — балеринка —
Кружит вновь фуэте и поёт.

Заунывная песнь портит нервы:
Мы умрём, как простое зверьё.
В сердце веры нет, нету веры…
И уходит душа в забытьё.

Снова круг возрожденья и снова
Мелких дел суета чередой.
Как бы выбраться, выйти из гоев,
Жить и путь свой торить по прямой.
29.05.2012


Рецензии