Кавказ

Кавказ! Здесь вечный дух свободы.
Здесь край неистовых страстей.
Здесь воздух чист и продлевает годы.
Здесь пилигримы всех мастей...

А горы! Мекка для поэта!
От снежных гор ослепнет глаз.
Здесь не в цене чин и монета -
Здесь, как друзей встречают вас...

В мохнатой шапке всадник скачет.
Прицелился... пуля летит!
И скоро чья-то мать заплачет,
Узнав, что сын её убит...

Кавказ! Здесь юноша мужает,
А слабый крепнет, набираясь сил...
Здесь жизнь ошибок не прощает,
Хоть и прощенье ты просил!


Рецензии