Всё хорошо

Дело и сон в перерывах между.
Кто мы, если теряем надежду?
Что остаётся всё-таки рядом?
Помни - я здесь, под одеялом.

Несколько слов и буря эмоций:
Где провокация, где лишь вопросы?
Давай начнём с самого основания:
Мне хорошо от существования.

Мне хорошо, когда мы проснулись,
Кем надо на день обернулись,
Встретились, сняли эти рожи.
С ними так дни друг на друга похожи.

Между кружков, наций или сословий
Мы выполняли парадигмы условий.
Это лишь самый ненадёжный и нудный
Путь к состоянию, когда тебя любят.

Столь взрослыми казались.
Теперь мы наигрались.
Всегда договоримся.
Мы больше не боимся.

Дети летают, взрослые ходят,
Дальше ползут либо сразу отходят,
Но бегут километры дистанций
К ещё одной из реинкарнаций.

Лови отраду от нахождения.
Не столько смысл, сколько наслаждение.
Всех раздражителей могло не быть
Чем это чувствовать, страшней забыть.

Нас разнесут по кускам и клочьям,
И рёвом нас разбудят ночью.
Я буду всяким, но неубиваем.
Я буду счастлив, когда засыпаем.

Столь взрослыми казались.
Теперь мы наигрались.
Всегда договоримся.
Мы больше не боимся.

Этот путь свой или навеян?
Почему я всегда рассеян?
Не убегай, не найдя ответа,
Помни, мы здесь чтобы пройти и это.

Мы можем быть больше, чем мама с папой
С одной кроватью на две зарплаты,
С двумя историями в одном альбоме,
Где и фотографы друг с другом не знакомы.

Больше имён, в паспорта занесённых,
Больше, чем химия первых влюблённых,
Кроме учить бесконечных усилий
И этой грызни из-за фамилий,

Ультиматумов, замечаний,
И обязательных раздеваний,
Когда захочешь упасть и улечься.
Никто не пристанет развлечься.

Кроме забот и перерывов между,
Кто мы, если потеряем надежду?
Давай начнём с самого основания -
Всё хорошо, не теряй сознания.

Столь взрослыми казались.
Теперь мы наигрались.
Всегда договоримся.
Мы больше не боимся.

14.10.16 23:42


Рецензии