Возложит она на алтарь

Недавно поймал себя на мысли: «Да я не прав!»
Конечно не прав, если толпа напротив сжимает кулаки,
Через желваки брызгающие слюной.

«Постой», - сам себя успокаиваю,
Ведь есть примеры обратного в истории:
Баран может повести стадо в пропасть
И все послушно последуют за ним…

И интуиция до сих пор верная подсказывает " Да ты прав!"
И пускай толпа напротив сжимает кулаки,
Через желваки брызгающие слюной.

Если ты прав! Если ты прав и нет тени сомнений,
Иди до конца вперед! И пусть толпа гневно трясет кулаками,
Эмоции бьют через край, на то она и толпа...

Лекарь-время сердца успокоит,
И то, что не принято, ногами потоптано,
Через день-другой, через год-другой возложит толпа на алтарь…


Рецензии