Рыжая нить

Вечером темным, с закатом вдали
Вяжет она очей не смыкая.
Рыжие пряди на плечи легли,
Лишь пальцы в проблеске со спицей мелькают.

Ждет она ветра,северных скал
Тот чьей песни ей так не хватает.
Он где то в пути в вверхал заплутал,
И дороги обратно не знает.

Вяжет она ему путь в ночной пелене
Рыжею нитью своей пышной копны.
Чтобы узрел он сиянье во мгле
И прилетел вновь домой целый.

Ночи идут, вяжет она
Правда уж ветра нет больше вверхах.
След уж простыл,
След уж потерян.

Лишь на ветвях нить все та,
Ждет его всеж возвращенья.
Там где был их дома,
Там где она ожидала
....Лишь его возвращенья.


Рецензии