Себе, блондинке, или слово о стереотипах

Теплый луч пробежал по кровати…
Я поправлю бессменные кудри.
(усмехнутся «неглупые» люди)
Журналистка-блондинка я,кстати.

На часах ровно восемь пятнадцать,
На работу всегда к десяти.
Каппучино быстрее б налить.
Время есть. Не спешу собираться.

Свежей прессы цветные линовки…
Вы всё также плетёте интриги?
Вот не зря крепкий кофе и книги
Заменяют мне ваши разборки…

Если слышу я в адрес блондинок
Порицанье, ухмылки,  усмешки.
Я всегда без стыда и без спешки
В морду кину бесценный ботинок.

Я шучу. Мы же взрослые люди.
И сегодня скажу я педантам:
«Вы подвержены странным стандартам
От меня из-за вас не убудет»

Перед кем-то должна объясняться?
За LAND ROVER, за стиль и CHANEL?
На четыре часа я ложилась в постель.
А работала где-то по двадцать.

Без замашек спесивой царицы…
Я ведь леди с железной закалкой!
Но от вас нежно пахнет фиалкой,
От меня – каппучино с корицей…

Я поправлю белейшие кудри.
Ну, кому же так важен их цвет?
Ведь для мудрых значения нет.
А кричат по углам только глупые люди.


Рецензии