Взросление

В детстве скорей спешили повзрослеть,
На каблуках мы мамы туфли примеряли.
Немного подросли — нам бы взлететь,
Долго, до ночи мы на улице гуляли.

Науки все учили мы сквозь грёзы,
А сами думали лишь о том дне,
Когда мы полетим собирать звезды,
Нигде иначе, только в вышине.

Каждый хотел, каждый имел желанье,
В жизни своей твёрдо на ноги встать...
Как вышло  у кого… Я, затаив  дыханье,
Хотела дольше в небесах летать.

Расправить свои крылья над землей,
С песней, что в сердце, все пути пройти
И осветить тот путь яркой зарей,
Себе и людям радость принести.

Сквозь годы победив печаль и горе,
Что повстречались на  моём пути,
Я научилась многому и вскоре
Через невзгоды я смогла пройти.

Всем надо в жизни отдавать тепло,
Чтоб сделать жизнь красивей, веселей
Искоренять где бы ни было зло
И научить добру своих детей.   


Рецензии