НЕ В РУКУ...

Приснилось мне - меня хвалили,
Мои печатая стихи;
И вновь правителя сменили
За веки вечные грехи;
Опять в России стало модно
Работой жить и созидать,
И, как бывало, всенародно
И веселиться, и мечтать;
Врагу ломать хребёт поганый,
А не браниться меж собой;
И набивать свои карманы
Грешно со скупостью слепой;
Народ свободный и гуманный,
А не озлобленный батрак -
И был бы я стране желанный...

Проснулся, вижу - всё не так. 


Рецензии