Прелюдия О

Залезла грязную иглой и ковыряет мозг…
И снова снег – идет она…
Спускаясь вновь – как от бедра и в пластик серебра…
Надежды звук – пустых как звон…
Из сгустков околевших снов - из чёрных северных лесов…

И рубит плети на куски и разрывает мозг…
Касаясь ржавчиной иглы - на точках сонных доз…
И вижу осень я в окне - как вновь приятный сон,
Сквозь дождь, сквозь гон – туманный Альбион…

И ощущаю вновь тебя - сосуд пустой гремя,
Немного, так, боясь себя, и продолжаю бытия…
Услышишь ли – поймешь меня? Уже не мне решать…
Но кровь гремя – по пульсам вен – переполняя вновь сея…

Все льёт в сосуд, прокисший дым и больше не гремя…
Идет ко мне – быстрей – быстрей… «Забытое любя»
Возьму в ладонь, туман росы и наделю тебя,
Тем самым – то что давно забыл и верил нехотя…

Я верил – ты опять идешь и снова запоем…
И верил, что всегда живешь, ко мне всегда с добром…
Лесной туман встал у дверей, и тихо льёт весну…
Что в мае утром я не взял – но осенью возьму…

14.10.16.


Рецензии