Комета

В пространстве беспредельном где-то
летит давно уже Комета,
безмолвствует застывшая душа,
пронзает вечный космос не спеша.

Что делает здесь странник одинокий,
от братьев и сестёр своих далёкий?
И почему покинул дом родной?
Куда же держит путь межзвёздный свой?

И некому согреть кусочек льда.
Замёрзла. Неужели навсегда?
Лишь шлейф могучий льётся позади
и неизвестность где-то впереди.

Но подлетая к солнцу иногда,
воспрянет, встрепенётся вдруг она.
и распахнёт комета очи,
распу́стит шлейф, растянет в но́чи.

Согреется, наполнит плоть теплом,
огонь души сольётся с вечным льдом,
проснётся от космического сна
и станет цель понятна и ясна -

бредёт она в пространстве где-то,
чтоб опыта набраться, света,
затем вернуться в дом родной
или создать себе другой,

сойдя́сь в пути с иным началом,
чтоб льды растаяли под шквалом
огня любви, безумной страсти...
И родила́сь планета Счастье!


14/10/2016


Рецензии