Экстра

Я шаль накинула на плечи.
Оренбургскую.
Она, конечно, не излечит
плеч (с нагрузкой).
Но пух породистой козы
согреет лаской
и он для мамы-стрекозы:
из басни (с маской)
придумал дедушка Крылов.
А в муравейнике
работа делалась - без слов
(и без кофейника).
Пусть так: беспечна и глупа,
и "без понятия":
куда ведёт меня тропа
(на поздней стадии).
Но добровольно, в дань судьбе
(моей, стрекозьей)
подарок сделал голытьбе -
в своём прогнозе.

Я шаль накинула на плечи.
Оренбургскую.
Зима, февраль и поздний вечер.
В щёлку узкую
луч пробивается, как зайчик
(фокус зеркала).
Да, отлетала я, мой мальчик,
и пробегала.
Но что-то ведь досталось мне
и это - экстра!
Я вновь воспряну (по весне)
и без оркестра.


г. Актау, 5 февраля 2013г


Рецензии