Когда-нибудь

Когда-нибудь я поднимусь к самым пикам вершин,
Когда-нибудь я опущусь на дно океана,
Там, в облаках, ляжет тысяча картин,
Теченья на дне, что дым фимиама.

Для этого Бог даст мне славные крылья,
Подарит для этого хвост с чешуёй,
Взамен заберёт Он все мои мысли,
Порывы мои с огненосной душой.

Я воздухом стану в разреженном небе,
Водой растворюсь я на дне голубом,
Мне некогда слушать по телу молебен,
Я буду уже в этом мире ином.

Я стану тем миром, я в нём растворюсь!
Вы будете пить меня, мною дышать,
Я в ваши сердца незаметно ворвусь,
Чтоб песни свои и стихи вам шептать.


Рецензии