До заката

Коллапс завесил горизонт
Унифицированных действий,
И модуль падающих "нот"
По резонансу перевесил

Волнообразных куполов,
Пучков и лазеров защиту,
И отражатель-волновод
Уже для боя не расчитан

Потом последовал удар,
Смешав андроидов и базу
В один костер, в один пожар,
И коды - прочь из-под приказа.

Контрольный луч сомкнулся в круг,
Рванул, и "гриб" теснится к своду;
По полигону там и тут
Куски бетона, пластик, стоны

Второй удар наносит враг -
Собрался шар, но взрыв отсрочен,
И транспорт ставит саркофаг
Поверх, сквозь ядерные ночи

Возобновился горизонт,
Сомкнулся вновь сплошной обводкой,
А в середине целый фронт -
Песок и пыль, и труб обломки...

Один лишь выживший солдат
Футуристической фигурой
Поник, он ранен, очень слаб -
Бредет в отчаянии хмуро,

Но слышит голос ЭВМ:
"По курсу к вам идет бригада,
И "свой-чужой" легко затем
Дал положительные баллы"

- Ты где отстал, Восьмой? Нет связи,
И вижу, ранено плечо
В ответ слова: "Вы живы разве?!
Не понимаю ничего"

Непонимание и радость,
Бесстрастен только командир:
- Нет жертв, Восьмой, так замышлялось:
Война - враги, мы - новый мир

И так построили защиту,
Что враг в прошедшее стрелял,
Никто, ничто здесь не убито -
В межвременные бил поля

Да посмотри ты, очумелый!"
Связист неспешно бросил взгляд, -
На месте бойни той всё цело:
И база, город и закат,
И полевых цветов пробелы


Рецензии
На мой взгляд последняя строчка лишняя
или стоило добавить еще одну
Но в целом мне безумно нравится
Удачи вам

Этта Гриммерия   10.12.2016 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу рецензию, рад, что стихотворение понравилось. Норвежец Сигерсон.

Норвежец Сигерсон   22.01.2017 22:27   Заявить о нарушении