Ладога

К тебе я, Ладога, вернусь,
Где гладь воды тревожит душу,
В песочных дюнах утопает грусть,
Водой холодной подмывая сушу.

Мерцает в призрачной дали
Источник вдохновенной силы,
Такой же призрачной мечты,
Очам пришедшего так милы.

По этим камням я пройдусь,
По этим соснам и гранитным скалам,
Я в небо чайкой поднимусь
И неба крыльям будет мало.

И будет мало мне земли,
Песчинок в пальцах, рассыпаясь звездно
И будет мало мне любви,
Такой далекой, несерьезной.

И вспомню я всю жизнь свою
И прошлую, и ту, что будет.
К тебе я, Ладога, иду,
Мысль о тебе меня волнует.

 
2016 октябрь


Рецензии