а я на обочине

а я на обочине?
лежа там я понял? что я пустышка..
много красивых слов, кофе и сигареты.
я как большое клише,
и моим мыслям скоро наступит крышка,
а наверху яркие звезды, облака и кометы -
полны смысла, безмолвны,
и накатывают на меня -
волны, волны..

а я вдруг понял, что все в тупике.
это видно без телескопа и лупы.
в моем механизме нет важной части,
словно важного пазла
козырной масти
во вселенском раскладе;
нет зажигалки,
нет спичек,
нет чаши
        и нет чашек,
нет души - только рваные грязные тряпки,
нет ничего,
       нет даже сердца,
меня нет
и я тут один мерзну,
а надо мной холодные но прекрасные -
звезды, звезды..

прочитай меня по глазам моим:
я как стал тогда тенью -
так и остался..
рассмотри во мне огонек,
тот что держит меня,
и я буду гореть,
я клянусь, обещаю!
а смысл? что в этих строках такого?
лишь бред поэта душевнобольного;
бессонница,
ломка от никотина
и печень шальная от кофе..
пустить все по п***е
быть нигде и сразу везде.
я разбираю на части суть мироздания,
что за чушь?
я дверь за собой
закрываю, пожалуй -
до свидания, до свидания..


Рецензии