Тень и свет

Ты будешь светом, а я тенью:
Соединит нас час ночной,
И наших душ переплетенье
Под жёлто-матовой луной

Засеребрится паутиной,
Разрезав тёмный небосклон;
Пусть кракелюр ночной картины
Блестит, как ласковый огонь.

Прижалась я к тебе щекою:
Соединились тень и свет,
И нас сияньем пусть укроет
Луны волшебный амулет.


2016


Рецензии