24. Без названия

Не сули мне далей заоблачных.
Я не знаю, как руки вскидывать,
Чтобы сердце не билось жалобно.
Научи меня тихой вольности,
Чтобы мягкими были волосы,
Чтоб певучими – струи голоса,
И не вздохи на буднях скажутся –
Незакрытыми створки окажутся.

Не зови меня в лучшую сторону.
Я не смею пороги оценивать,
К простоте своей восходящие.
Научи меня мягкой упрямости,
Чтобы дух сохранялся в самости,
Чтоб летучие вились пряности,
И не радуга в небе покажется –
Свежесть грез проступить отважится.

                Март 1997 г.         


Рецензии