Землякам из села Бестерек

БЕСТЕРЕКЦАМ , ЧАПАЕВЦАМ.

Новогоднего счастья желаю
(Там, у вас,  может падает снег).
Землякам из колхоза Чапаев
И землячкам села Бестерек.

Из Урджара к горам выезжая,
"Кукурузный" проехавши край.
Здесь развилка дорог вас встречает
Тот что справа - тот путь выбирай.

И тогда через семь километров
Повстречаете первым село.
Это с шорохом лёгкого ветра
В Бестерек вас судьбой занесло.

Кто родился и жил в Бестереке
Не забыл кто  родительский дом.
Сохранит всё душа  человека
Чтобы было что  вспомнить потом.

Вот мой дом возле самой дороги,
Покосившийся, старый забор.
Мне бы в детстве побыть хоть немного
Хоть бы раз еще выйти во двор.

Помню трактор стоял на пригорке,
Под высокой березой в тени,
Здесь встречали мы ясные зорьки,
Обсуждали грядущие дни.

Помню я свою  школьную парту
Я на ней нацарапал пять  слов.
Географии помню я  карту
Помню музыку школьных балов.

Как за ревенем в горы ходили,
Воровали  малину в саду,
Как варенье нам мама варила
Как купались в холодном пруду.

С гор высоких спускалась к нам речка,
В ней холодные били ключи,
Ранним утром дымилися печки,
В тополях всё галдели грачи.

Да, нескучно жилось нам в деревне
Мне уж кажется это был сон.
Вечерами под шорох деревьев,
Гитаристов звучал перезвон...

Заросло и заброшено  поле,
И "Чапаев"  уже не узнать,
Такова Бестерекская  доля,
А когда-то была благодать.

Шлю привет и добра всем желаю
(Укротить бы нам времени бег)
Я друзьям из колхоза Чапаев
И подругам села Бестерек.

Э. Церникель.  2013.


Рецензии
Каждый раз, выезжая в горы, испытывал знакомые ощущения и чувства были так остры, пронзительны. Все описываемое вами до боли знакомо. Казахстан от Ташкента всего в 30 километрах находится. С уважением

Александр Гринблат   31.03.2018 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.