Утро

Красная помада. Чёрная тушь.
Белый туман. Серое небо.
Каждое утро среди серых душ,
Повинуясь призыву общества слепо.

Чёрные ногти. Где-то улыбка.
Жёлтые листья. Серые люди.
В наушниках гитару сменила скрипка,
Вытолкнув на холод без всяких прелюдий.

Глаза. Ухмылки. Грубые взгляды.
Насмешки. Холод. Безразличие душ.
Каждое утро в транспорте те же обряды.
Где там помада? Размазана тушь.


Рецензии