Холодный огонь

Стук колес, минутная пауза, капитуляция,
По расписанию отправляются поезда, а мысли приходят сами.
Без билета, в шестнадцатый вагон, пока вспоминаешь лето,
Летят километры, то ли против, то ли по ветру.
Желтая осень, потом первый снег, много света.
Она заморозит тебя, как Кая, снежная королева.
Не спасет Герда.
Острым льдом точно в сердце, тебя прошлого больше нет.
Но есть ледяная бестия,
Она смотрит в ночи источник сил,
Следующий.
Ее лучшая роль быть ангелом во плоти,
Где ты - верующий.
Твое сознание не твое, мысли окутаны дымом.
Ее привычки, твои стихи,
Заражены то ли безумием, то ли спидом.

Не смеши,
Не кричи, что сможешь выбраться, освободиться.
Над тобою одна власть - она,
Ее острые ногти, сквозь кровь и плоть, глубоко в спину.

В твоем мире как-то все без тебя,
Уже давно разобрали и поделили.
Ты будешь долго искать, искать себя,
Но тебя выпотрошили и забыли.

Она будет смеяться  в твое нутро, улыбаться при каждой встрече.
Ночные кошмары имеют ее лицо, а в глазах правят бал черти.
Этот голос, твой сладкий яд, заключает в дикое притяжение
Она и есть твой ад, наказание и преступление.


Рецензии