15-16 лет

Я не знаю, почему,
Но влюбилась сильно я.
Может, даже и люблю,
Милый мой, давно тебя.
  Вижу я тебя во сне:
  Предо мной глаза встают
  И в дневной тишине,
  И в вечерний уют.
Как предстанешь, родной,
Неожиданно вдруг -
Мне не нужен другой,
Не хочу я разлук!
  А на танцах стою
  И боюсь приглашать:
  Вдруг ты просьбу мою
  Вздумаешь отказать?!
Почему ты не хочешь
Меня приглашать?
Я люблю тебя! Очень!
Можешь это понять?!

*  *  *

Любишь? Не знаю...
Я вот люблю:
В школе страдаю,
Взгляд твой ловлю,
  Дома тоскую
  Я о тебе...
  И говорю я
  Злюке-судьбе:
Сжалься над нами,
Вместе сведи!..
Нет, разойдутся,
Видно, пути.
  Мимо проходишь -
  Я стыну вся...
  Взгляд свой отводишь
  Ты от меня...
Но ты пойми:
Мне не нужен другой!
Милый мой мальчик,
Мне дорогой...

*   *   *

Я хочу тебя видеть всегда,
Каждый день, а не иногда...
Лишь тебя я увижу только,
То шепчу:"Здравствуй, милый Толька"...

*   *   *

Ты отводишь свой взгляд от меня,
Ждёшь, что я подойду к тебе снова...
Унижать я не стану себя,
Только знай: мне не нужно другого...

*   *   *

Милый мой, снова ты не со мной!
Почему ты опять с другой?
Я люблю тебя очень сильно!
Ты пойми это, мой родной...

*   *   *

Я тебя очень любила тогда...
Хоть пролетели ещё не года,
Месяцы только, я стала тебя
Позабывать. Ты, другую любя,
  Смотришь порою мне прямо в глаза...
  Но ты ни слова ведь мне не сказал!
  Ждала понапрасну я встречи с тобой,
  Что скажешь вдруг: "Здравствуй! Отныне я твой!"
Ждала, что на танцах меня пригласишь...
Но ты только смотришь... Страдаешь, грустишь,
Знаю, о той, что тебе всех милей,
Думаешь только, пожалуй, о ней...
  Мне в тебе нравится всё: и глаза,
  Губы, улыбка, походка... Но, знать,
  Ты равнодушней ко мне день за днём,
  Я же при встречах горела огнём!
Я пожелать тебе очень хочу:
Чтоб все невзгоды - тебе по плечу,
Чтоб был ты сильным, красивым и ловким!
Я ведь любила тогда тебя очень...


Рецензии