15. Без названия

Скромный сверток любви и печали.
Беспредельная книга стихов,
О которых мы только мечтали,
Не расслышав просящихся слов.
Острослойный прилив вдохновенья,
Развернувший живые листки.
Это струйное дуновенье,
Открывающее запасники.
Серый томик светящихся звуков,
Отраженных от тысячи лиц.
То затихнет, едва убаюкав,
То вспорхнет звонной стаею птиц.
Развяжи наболевшую рану,
Чтобы ветер ее подсушил.
Будет больно, я спорить не стану,
Но для Бога - достаточно сил.
Откажись от дурманного дыма,
Закрывавшего ясность небес,
И очистит от вечного грима
Наши души придирчивый лес.
Запах дуба и веток сосновых,
Дальний отзвук несущих копыт -
Это все для рождения новых -
Яркий выпуклый лазурит.


Рецензии