зимняя ночь

всё засыпано снегом,
лишь чернеют дома,
раскрасневшись от бега,
сверху смотрит луна.
а на синем мечтаньем
звёзды вышиты сном,
а вон церковки зданье,
звон доносится - бом-м-м!
я стою у окошка,
вижу зимнюю ночь,
здравствуй, чёрная кошка,
чем мы сможем помочь,
дорогая, друг другу?
взглядом ловим мы взгляд...
ты мне белою вьюгой
в длинном платье до пят,
ну, а я тебе тоже -
своим вечным грехом,
золотой твой сапожек
воспою здесь стихом.
я люблю тебя, слышишь,
моя зимняя ночь,
ворон снялся, вдруг, с крыши
и уносится прочь,
и его оперенье
по-над полем скользит,
город спит в озареньи
и как-будто летит,
ах, как зимние ночи
в нашем крае белы,
я молюсь на вас, очи,
вновь пришедшей зимы!


Рецензии