бесконечное причастие

завернутая в ночь
заброшенная прочь
губой закушенной молчащая
отчаяньем хрустящая
молчанием слезоточащая
дождём грустящая
на коленях стоящая
в спешке забытая
из кожи вон свербящая
на холоде лежащая
рукой протянутой ревущая
но не просящая
в глаза прохожих смотрящая
бессмысленная
бисером к свиньям упавшая
преданностью распятая
жаркой ненавистью кипящая
выхода не находящая
камнем в жертву попавшая
без слов молящая
в будущем настоящая
без начала без конца пропащая
бесконечностью манящая
невозможностью пьянящая
судорогами смеющаяся
болью горящая
вмерзшая в дрожь
одиночеством задохнувшаяся
воскресшая вновь
иссине-красным узором
разбитая в кровь
единственная моя


Рецензии