Не чуди

Не чуди, да будешь не чудим
Чудо ведь – оно такое дело:
Утром палкой тычем мы в него несмело?
А в обед в ломбард уже сдадим.

Во, обед уже не за горой.
Опостылел Подвиг наш  безмолвный,
Атаманской секретарши бюст бездонный,
Хоть жранина радует порой.

Ты станок с ноутбуком не бросай.
Дедушки Стаханова движенье
Средним пальцем в верхнее положенье
Лучше ты, браток, не повторяй.

Это при Советах было: «Хочешь куй,
Хочешь сей, а хочешь строй заводы»
А сегодня в прейскуранте из работы
В основном сосать километровый… мда

Нет, конечно можешь начинать
Правду резать пиксельным фугасом,
Мнущим кал, всеширочайшим массам
Истину и  свет по сети возвещать

Там тебя к Олимпу вознесут,
С ног до головы отлайкают забвенно,
Да одарят комментом бесценным
Но покушать вряд ли принесут

Там таких Вергилиев вагон
Ни одна кормушка не прокормит,
Разве что онлайн-кредит за раз оформит
Чтоб станок педалить был резон.

Словно в жопу раненый пегас.
Дивный мир Платоновских Идей ты всё тревожишь,
Только истину веков постичь не можешь
Крайне похуй вещим небесам на нас.

Всё… не ссы, мы всех их победим
Хреном тучи разведём на синем небосводе
Ты Кончай базар, обед к концу подходит.
Не чуди, да будешь не чудим.


Рецензии
с нами может всё случится
в том что есть мы будем жить
и мы не сможем не чудить ...
не чудить
ведь тоже надо научиться...
а мат
режет ухо до неприятности ..
но стерпела..

Вера Деревьянко   20.10.2016 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.