Осень Роман-Кош

Смеркается все, Листопадит и кружит.
Все мирится с Холода желтым Оскалом.
В Глазницах пещер улыбаются Лужи.
Так скользко и приторно Литься по Скалам.

Под стопами стертыми стон Сухотравы.
Лаванды измятой и мят Аромат.
Брадатых ветров веют южные Нравы.
         
          Не Нойте колени, Запойте Олени!
          Хранитель рогатый, ты - кровный мне брат!

Оскалиться небо, плутая по плато.
Туманно, рассеянно тучи теплы.
Затерянной тенью Бредешься куда-то.
Скитается воздух белесой смолы.

Под стопами стертыми Камня оправы.
Лаванды измятой и мят Аромат.
Брадатых Ветров веют южные Нравы.

         Стою на коленях - на Санях Оленя...
         Вези меня горной дорогою, Брат!


Рецензии