Осеннее Евангелие

Вот и прошла шифоновая осень,
Под ноги сбросив золотой наряд,
Душа ещё тепла конечно просит,
Но, завершается упрямо листопад.

И плачет, плачет небо бесконечно,
Наверное, там Ангелы грустят,
Ведь люди на земле живут беспечно,
И в основном отправятся все в ад.

А Ангелы все судьбы видят сверху,
Стараются нам что-то подсказать,
Но, люди принимают за потеху,
Благую Весть и Божью благодать.

И не опомнятся, и каяться не будут,
На муки вечные себя же обрекут,
Грехи свои считают за простуду,
И за лекарством к Богу не пойдут…

Погибнут во грехах и будут плакать,
Но поздно будет там себя жалеть,
Лишь на земле не вечны дождь и слякоть,
А в преисподней крепко держит смерть.

Отплачет над могилами их осень,
И белый саван скроет все следы...
Спаситель ведь не зря спасти всех хочет...
Задумайся, чего же хочешь ты?..


Рецензии
Казалось бы, столько об осени уже написано замечательного, красивого, философского, но, как из 7 нот рождаются всё новые песнопения, так и из сердца поэта изливаются чудесные строки. Спасибо! Непрестанного вам вдохновения!
Наталья.
http://www.stihi.ru/2016/09/26/11360

Наталья Пурик   15.10.2016 00:53     Заявить о нарушении