Жизнь-лишь миг

Из дней слагаются года,
Бегут сквозь пальцы,как вода.
И с каждым годом,ускоряя бег
Проносится по жизни человек...
 
Вчера мечты,надежды,планы.
Сегодня миражи,иллюзии,туманы...
Вчера вся жизнь стелилась перед нами,
Сегодня молодость осталась за плечами.
 
Что впереди?Жизни немеренный остаток.
А в целом жизни миг так краток.
Вчера мы дети,а сегодня старики
С душою молодой рассудку вопреки...
 
Из дней слагаются года...
Живём для дома,для труда...
Переписать бы "черновик",
Но "стержень" пуст и жизнь-лишь миг!


Рецензии