Сказка про серого принца

Бал окончен, погашены свечи,
За окном наступает рассвет
И накидка одета на плечи...
Смысла быть тут уж более нет,

И веселье забыв на пороге
Опустевшего Дома Чудес,
Серый Принц по пустынной дороге,
Через влажный, таинственный лес,

Где туман равнодушно клубится,
растекаясь холодной волной,
И кричит одинокая птица
В кроне дерева над головой,

Держит путь, без коня и оглядки,
В свой обычный и тихий удел,
Где все вещи лежат в беспорядке
И полно недоделанных дел...

Но есть то, что везде согревает
Его душу приятным теплом,
И виденьем, порой, проступает
В полудрёме, когда за столом

Поэтической рифмою строчки
Он выводит в ночной тишине...
И на этом не ставятся точки,
Ибо тут очевидно вполне,

Что в итоге счастливым не будет
Этой жизненной сказки конец,
Коль душа о любви позабудет,
Спрятав сердце в стеклянный ларец...

10.10.2016


Рецензии