Пятистенок

Я ни от куда вдруг не появился; мол мимо шёл;-
Ребята, дорогие, я домой вернулся.
Пусть что-то нового искал, но лучей доли так и не нашёл
Ведь где родился - там в родную землю окунулся;
Плевать - Случайно; Кто помог; Иль всё же срок!

Мой древний замок-Деревянный пятистенок-
Отбросив полторы стены меня дождался-
Продуваем ветрами со всех четырёх сторон.
Помнит момент мамки моего рождения стон;-
Иди, посмотри, как мир прекрасен! А я упирался....

Я помню пятую стенку дома;-
Сеновал! Дурман в голове от свежего сена.
Театр теней. Оживающий на потолке!
О! сколько оригинальных было идей...
До сих пор жалею, что я не Дюма!

Свечка горит- трепещется пламя от каждого вздоха...
Вздыхая, впускает домой меня пятистенок,
А я, расслабляясь душой, понимаю; неплохо!
Прожита жизнь; Жаль, то что прожита...
Впрочем: Здорово, что неплохо!!! 


Рецензии
Сергей Васильевич, я приветствую Вас! Я тоже часто скучаю по родным местам и своему пятистенку в деревне. Спасибо за прекрасный стих!

Наталья Остапченко   09.11.2016 11:38     Заявить о нарушении
Вот Вы откликнулись и потеплело на душе!
Исчезла бытия никчёмность...
Погнал я скуку свою взашей!...
А мне кричать; Я Гений - не позволяет скромность.

Сергей Васильевич Тараканов   18.11.2016 19:49   Заявить о нарушении