Ненастье

1
Свился с тучи дождливый локон,
И уже вот который час
Музицируют капли по окнам,
Не дотягиваясь до нас.

2
Не комфорт здесь,
Но точно уют.
Там на улице
Сплошь маета:
Прячет чувства
Под зонтики люд,
Разучившейся мечтать.
Разбивается
Зеркало луж
От летящих
По трассе машин.
Без прогнозный нам
Выплеснул душ
Опрокинутый неба кувшин.

3
Я пойду…
Я пойду за дождём
Своё сердце весне
Матовать.
Не оставлю
Сегодняшним днём
Сиротливо
Мой двор пустовать.
Заворожено
Петь и плясать,
Заблудившись
От бытности дел.
Не желаю себя
Увязать
С ритмом пасмурных дней
И недель.
Далеко,
До вечерних зарниц
Всё ненастье
Пусть бродит за мной.
И сниму я
С дрожащих ресниц
Каплю неба,
Окутанной мглой.
2005-2015


Рецензии
Лирика эта симпатична тем, что натуральна. Т. е. естественно изливается из души, ею рождённая. Автор не взвинчивает себя до некоего поэтического состояния, он просто видит окружающее привычным лирическим взором, живёт поэзией.
С уважением,

Юрий Безус   16.10.2016 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Искренне рад, что Вы так видите мою лирику.
С уважением

Иерей Александр Багаев   16.10.2016 18:31   Заявить о нарушении