Переписка

*** 
Мы — Курбские. Наш славен древний род.
Его сыны позор и страх не имут.
А власть земная вся, как есть, пройдёт,
останется одна — Отца и Сына.
И ты, о Царь, её презрел давно,
своим самоуправством упиваясь.
В твоих безумствах столько зла дано —
что не видать ему конца и края.

Пошто ты губишь лучших слуг своих —
по ложному корыстному доносу?
Я б обличал... но глас мой будет тих,
с тебя уж вскорости Суд Божий спросит.
..............

Гордишься, князь, ты именем своим
и мнишь себя вполне благочестивым.
Но ты развеял честь свою, как дым,
в тот день, когда отрёкся от России.
И что б ни получил в иной земле,
и от чего бы ни бежал, как заяц,
минует быстротечно список лет —
ты встанешь пред Христом, скуля и маясь.

Когда б ты даже приобрёл весь мир,
но смерть тебя похитит — напоследок.
И православной Родины помин
единственный Небесным Судьям ведом.
................

Они стоят, верша свою вражду.
Которую нам осмыслять по новой.
И пред Судом гордыни слепо ждут,
что их Свидетель будет — Иегова. 

***


Рецензии
Ох как я это пропустила в вихре событий.
Сейчас исправлюсь, понесу в мир.

Ольга Старушко   17.10.2016 22:40     Заявить о нарушении
Мир ждёт!...
Благодарю, Ольга.

Александр Календо   18.10.2016 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.