Сорвался с листа

Как конь ретивый стих "копытом бьёт",
Он застоялся,просится в дорогу.
И ветер странствий манит и зовёт,
Неведомых путей ещё так много.

К лазурным берегам морских широт,
Где волны моют гальку в перекатах,
Где водам что-то шепчет небосвод,
Зардевшись в полыхающих закатах.

По строчкам стих прокладывает путь,
Неверных слов препятствуя помехам,
Ему уже с дороги не свернуть,
По новым и давно забытым вехам.

Летит мой стих в таёжные края,
Где сок берёз пила когда-то кружкой,
На вертолёте там летала я,
Над кедрами,над самой их верхушкой.

Там в ночи белые почти размыт рассвет,
И над тайгой особенное небо,
Но в прошлое туда дороги нет,
Прекрасный сон,он был,а может не был.

Хочу вновь эту радость ощутить,
Хотя б в строках,мне хорошо там было,
Но мыслей бег уж не остановить,
Несётся стих мой закусив удила.

Кто знает что его в дороге ждёт?
То в осень занесёт,то в половодье,
И неизведанное снова в путь зовёт,
Мне в беге том не удержать поводья.

Сорвался стих с листа и был таков,
Над ним уже я власти не имею,
Не подобрать мне больше лучших слов,
Хотя в запасе много их имею.

Лети мой стих дорогой наугад,
Но к легкомысленным себя не числи,
Те с кем не по пути тебя простят,
Ищи попутчиков в твоём полёте мысли.

  Фото со слайда 1976г. Тюменская область.Посёлок Комсомольск.
                (Перед полётом куда только вертолётом можно долететь.)


Рецензии
Мне ваш стих очень понравился.

Сергей Лутков   12.02.2023 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.