Из августа в сентябрь...

Из августа в сентябрь...
Я ухожу из лета...
Всего лишь один шаг
И в осень попаду...
Как летом хорошо -
И в зелень всё одето...
Теперь совсем чуть-чуть -
И листья опадут...

Ах, лето отзовись,
Ты уже бродишь где-то...
Проходят день за днём -
То ветры, то дожди...
А мы вновь ждём тепла...
Когда же бабье лето?..
И будет ли оно,
Хоть месяц его жди...

Ах, жёлтый листопад, не надо,
Не торопись пока, постой...
Ты, осень, нам верни на радость
Из солнца и тепла настой...


13.09.2016


Рецензии