наряжалась осень

старое кружево листьев осенних
снова лежит на земле,
и от деревьев холодные тени
опять пропадают во мгле.

мгла из тумана и вечера синего,
с нею ночной холодок,
ну а под утро выпадет инеем
кружева белый ледок.

белый и хрупкий, как ожерелье,
примерила осень с утра
с кружевом листьев и сожалением,
что уходить ей пора...


Рецензии